الأربعاء، 18 مارس 2015

فطائر السبانخ الهشة

فطائر السبانخ الهشة 


طبق صحي ولذيذ جدا 

المقادير : 5 كوب طحين منخول 

1 بيكنج باودر 

رشة ملح 

1 معلقة نشا 

رشة خفيفة جدا خميرة 

ماء دافيئ للعجن 

طريقة العمل تعجن كافة المقادير السابقة مع بعضها وتترك لمدة 20 دقيقة ترتاح 

ثم نقطعها دوائر بحجم البيضة .. نرقها جيدا ونتركها ترتاح قليلا.

طريقة اعداد خلطة السبانخ

يقطع السبانخ ويفرم صغير جدا  ويغسل ونتركه يتصافا ثم نرش عليه قليل من الملح 
ونمرته جيدا حتى تخرج كل الماء منه 

في وعاء آخر نحضر 5 بصلات حجم كبير ونقطعها مربعات ناعمة وقليل من اللحمة لمن يريد مقطة صغير 
نحوسهم وبندبلهم ع الغاز ثم نضيف له السبانخ ونقلبهم قليلا ونبهره بالملح والسماق والفلفل الاسود وعصير ليمون 

طريقة تحضير الفطائر 
بعد رق قطع العجين نحاول شدها على اطراف صينية مدورة حتى تصبح رقيقة نقطعها من النصف 
ونضع الحشوة ونلفها على هيئة وردة 

أو بأي شكل نختاره وتدهن العجينة عند لفها بقليل من الزيت 

تخبز على نار متوسطة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق